ГоловнаВоенные технологииAegis SM-6 и Patriot PAC-3 достаточно для перехвата гиперзвуковых ракет

Aegis SM-6 и Patriot PAC-3 достаточно для перехвата гиперзвуковых ракет

Американские СМИ усомнились в способности кораблей ВМС США противостоять гиперзвуковым ракетам. В Пентагоне утверждают, что боевой системы Aegis достаточно для сведения к нулю гиперзвуковых угроз, исходящих от КНР и РФ.

Подробности

В Defense News полагают, что имеющихся на вооружении американской армии комплексов вполне достаточно для перехвата «гиперзвука». Разрабатываемые в США, КНР и РФ гиперзвуковые ракеты способны разгоняться до 12 Маха. Вместе с тем во время пикирования к цели скорость полета ракет замедляется настолько сильно, что они становятся легкой добычей для интерцепторов Aegis SM-6 и Patriot PAC-3.

Aegis SM-6 и Patriot PAC-3 достаточно для перехвата гиперзвуковых ракет

В качестве примера можно привести удары по столице Украины гиперзвуковыми ракетами Х-47М «Кинжал». Невзирая на маневрирование на гиперзвуковой скорости, все они были сбиты кинетическими перехватчиками PAC-3.

Aegis SM-6 и Patriot PAC-3 достаточно для перехвата гиперзвуковых ракет

В роли носителя «Кинжала» выступает МиГ-31К, развивающий сверхзвуковую скорость. После запуска Х-47М действительно развивает гиперзвуковую скорость, однако на финальном отрезке маршрута полета она начинает снижаться. На цель ракета «Кинжал» заходит по баллистической траектории, в результате чего ее скорость резко падает.

Гонка гиперзвукового вооружения заведомо не способна оказать сколь-нибудь значимого влияния на глобальную или национальную безопасность. При этом она требует колоссальных финансовых вливаний. По мнению американских журналистов, руководству Пентагона следует более реалистично оценивать потенциал «гиперзвука» на фоне многомиллиардных вливаний в развитие этого направления.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Производство САУ “Богдана” за неполные полгода возросло в 1,7 раза

Производство САУ 2С22 "Богдана" в Украине значительно увеличилось. Согласно недавнему меседжу президента Владимира Зеленского, в апреле-2024 года будет собрано 10 таких установок (+4 в...

В США сделали заявление о штурмовиках A-10 для Украины

На недавних слушаниях в комитете Палаты представителей по Вооруженным силам США министр федеральных ВВС Фрэнк Кендалл заявил об отсутствии со стороны Украины интереса к...

Xiaomi открыла внутреннее тестирование сотен функций искусственного интеллекта в своих смартфонах

«Сяоми» запускает внутренние испытания функций искусственного интеллекта на модельном ряде смартфонов Xiaomi 14, объединенных под названием «Сундук с сокровищами ИИ» (англ. “AI Treasure Chest”)...