ГоловнаВоенные технологииВ Украину прибыли канадские броневики Gurkha

В Украину прибыли канадские броневики Gurkha

В Украину прибыла очередная партия броневиков Gurkha канадского производства, предназначенных для эвакуации раненных. Об этом сообщил руководитель цифрового ведомства Михаил Федоров.

Подробности

Объем партии составил 4 бронеавтомобиля. В общей сложности ВСУ получили 11 единиц таких машин. Gurkha поставляются в Украину в санитарной версии. По словам Федорова, в рамках проекта UNITED24 было закуплено 13 бронированных автомобилей.

В Украину прибыли канадские броневики Gurkha

Броневики Gurkha собираются на производственных мощностях Terradyne Armored Vehicles в Онтарио. Из 13 законтрактованных броневиков компания-производитель отгрузила 11.

Бронеавтомобили выпускаются канадской компанией в трех модификациях. В каждой из них в качестве шасси используется F-550 Super Duty производства Ford. Своим названием броневик обязан гуркхам. Так называют непальских солдат, служащих в индийской и британской армиях.

В Украину прибыли канадские броневики Gurkha

Уровень бронезащиты машины соответствует требованиям STANAG 4569 второго уровня. Gurkha характеризуется высокой проходимостью.

В Украину прибыли канадские броневики Gurkha

Стоимость 13 единиц бронемашин составляет 124 млн грн. Средства для их покупки были собраны на UNITED24 в начале прошлого года.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

14 прихованих функцій калькулятора у смартфонах Xiaomi

Калькулятор HyperOS і MIUI, поряд зі стандартними математичними можливостями, має безліч функцій, що робить його повноцінним інструментом для найрізноманітніших обчислень і перетворень. Подробиці Додаток "Калькулятор" на...

Дебют сімейства планшетів Xiaomi Pad 7 відбудеться пізніше, але принесе кілька «значних сюрпризів»

Дебют сімейства планшетів Xiaomi Pad 7 відбудеться пізніше, ніж планувалося, однак додаткове очікування з лишком компенсується значущими оновленнями. Головне з них - поява Pro-версії...

Як налаштувати спалах в смартфонах Xiaomi для сповіщення про повідомлення та дзвінки

Операційні системи HyperOS і MIUI надають можливість налаштування світлодіодного спалаху на смартфонах Xiaomi/Redmi/POCO для сповіщення власника про вхідні дзвінки та повідомлення. Подробиці Це особливо корисно в...