ГоловнаВоенные технологииВ Украину прибыла первая авиадесантная танкетка Wiesel с комплексом TOW

В Украину прибыла первая авиадесантная танкетка Wiesel с комплексом TOW

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

В открытом доступе появился фотоснимок немецкой авиадесантной танкетки Wiesel с противотанковым комплексом TOW. По всей видимости, она была передана 3-й ОМБр.

Подробности

Танкетка была куплена за рубежом в демилитаризованном виде. Гражданский оборот таких машин в Европе не запрещен. Их можно приобрести в специализированных маркетплейсах.

В Украину прибыла первая авиадесантная танкетка Wiesel с комплексом TOW

 

Вес Wiesel составляет 2,9 т. В состав экипажа входит три бойца. Машина имеет длину 3,55 м. Серийная сборка танкеток осуществлялась в Германии в 1989-1992 гг. В общей сложности было выпущено 350 машин в двух версиях — под 20-мм автоматическое орудие и под ПТРК TOW.

В Украину прибыла первая авиадесантная танкетка Wiesel с комплексом TOW

Согласно информации The Military Balance в распоряжении бундесвера есть 175 единиц Wiesel, в том числе 102 танкетки под TOW. Четыре года назад немецкая армия приступила к замене ПТРК TOW  на комплекс MELLS (лицензионная версия Spike-LR), дальность стрельбы которого составляет 5,5 км. Испытания модернизированной Wiesel начались в конце 2022 года. В апреле текущего года бундесвер отказался от установки копии ПТРК Spike-LR на танкетки. Вместо этого он разместил заказ на поставку 100 единиц бронемашин Boxer.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: