ГоловнаВоенные технологииLockheed Martin приступила к испытаниям трехрежимной ракеты JAGM-MR

Lockheed Martin приступила к испытаниям трехрежимной ракеты JAGM-MR

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Инженеры Lockheed Martin провели на калифорнийском полигоне испытания трехрежимной ракеты JAGM-MR среднего радиуса действия. Она относится к классу «воздух-земля». Ключевой особенностью JAGM-MR является способность выявления цели среди нескольких находящихся в поле зрения ГСН объектов.

Подробности

JAGM-MR позиционируется Lockheed Martin в качестве высокоточного боеприпаса, предназначенного для уничтожения движущихся и стационарных морских и наземных целях. Ракета комплектуется трехрежимным искателем с датчиком NIR. Он обеспечивает более точное распознавание целей.

Джоуи Дрейк, отвечающий в Lockheed Martin за управление программой по разработке ракет «воздух-земля», утверждает, что с появлением третьего датчика возможности JAGM-MR значительно расширились. В системе наведения обычной JAGM установлены два датчика. Таким образом, она является двухрежимной.

Lockheed Martin приступила к испытаниям трехрежимной ракеты JAGM-MR

Дрейк подчеркнул, что установка в ракету трехрежимного искателя позволила инженерам Lockheed Martin добиться невиданного прежде уровня точности наведения. Ракета без труда распознает цель, находящуюся в окружении посторонних объектов. В роли ее носителя будет выступать истребитель F-35.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: