ГоловнаВоенные технологииРСЗО AR3 адаптировали под запуск баллистических ракет Fire Dragon 480

РСЗО AR3 адаптировали под запуск баллистических ракет Fire Dragon 480

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Китайский оружейный производитель Norinco привез на выставку ExpoDefensa 2023 новую версию РСЗО AR3. Артиллерийская часть системы смонтирована на грузовом автомобиле 8х8 с бронированной кабиной.

Подробности

AR3 относится к классу многокалиберных РСЗО. Ее дебют на рынке вооружений состоялся в 2010 году. Установка позволяет вести огонь 370-мм управляемыми ракетами BRE6, дальность полета которых может достигать 220 км. Кроме этого, ее можно использовать для запуска 300-мм управляемых ракет с дальностью полета 130 км. Стоит отметить, что 300-мм боеприпасы для реактивной системы могут быть нескольких типов (зажигательные, осколочно-фугасные, противотанковые, кассетные и пр.).

РСЗО AR3 адаптировали под запуск баллистических ракет Fire Dragon 480

Представленный на выставочном мероприятии экземпляр предназначен для запуска баллистических ракет Fire Dragon 480 с 480 кг боевой частью, способных поражать цели на расстоянии до 290 км. Вероятная круговая погрешность 750-мм тактических ракет может достигать 30 метров. С учетом веса БЧ это не так уж много.

В качестве дополнительного оборудования модифицированная РСЗО получила приборы ночного видения, систему управления огнем, систему автоматической подкачки шин, GPS-трекер, систему защиты и кондиционер.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: