ГоловнаВоенные технологииВСУ показали самый экзотический реактивный боеприпас С-8П

ВСУ показали самый экзотический реактивный боеприпас С-8П

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Пилоты 12 ОБрАА записали видеообращение с «поздравлением» противника с Днем святого Николая. В нем можно увидеть экзотические реактивные боеприпасы С-8П.

Подробности

Они применяются не для нанесения ударов по вражеским позициям. С помощью С-8П украинские пилоты создают препятствия для работы РЛС. После подрыва в воздухе неуправляемой ракеты происходит выброс полосок из металлизированного волокна. Они образуют на экранах вражеских РЛС белые пятна. Один боеприпас С-8П способен создать облако из металлических полосок объемом 500 м3.

ВСУ показали самый экзотический реактивный боеприпас С-8П

Ослепление вражеских РЛС позволяет пилотам безопасней приближаться к позициям противника с целью уничтожения средств ПВО. Удары по ЗРК противника могут наноситься как вертолетами «второй волны», так и бортами тактической авиации.

ВСУ показали самый экзотический реактивный боеприпас С-8П

Опубликованный ролик доказывает, что ВС ВСУ не ограничиваются использованием переданных союзниками ракет ADM-160 MALD, предназначенным для введения расчетов ПВО в заблуждение. Они применяют и другие средства. До настоящего времени реактивные боеприпасы С-8П в кадр ни разу не попадали.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: