ГоловнаВоенные технологииОбъекты «Укрэнерго» получат защиту  от «Шахедов» второго уровня от Tetra Tech ES

Объекты «Укрэнерго» получат защиту  от «Шахедов» второго уровня от Tetra Tech ES

USAID передаст Украине металл для строительства защитных сооружений второго уровня на объектах «Укрэнерго». Объем партии составит 20 000 тонн. В качестве подрядчика для реализации проекта американское агентство привлекло компанию Tetra Tech ES.

Подробности

В агентстве по этому поводу отметили, что благодаря строительству сооружений объекты «Укрэнерго» будут надежно защищены от барражирующих боеприпасов. Металл для проекта будет закупаться USAID у одного из местных производителей.

Объекты "Укрэнерго" получат защиту от "Шахедов" второго уровня от Tetra Tech ES

Второй уровень защиты получат 22 подстанции и 63 автоматических трансформатора, расположенных в 14 украинских областях. Конструкции из бетона возводятся вокруг магистральной сети «Укрэнерго» с марта текущего года по решению правительства и Генштаба ВСУ.

По состоянию на ноябрь функциональность подстанций «Укрэнерго» была восстановлена на 95%. Работники государственной компании отремонтировали 5 000 км ЛЭП. Порядка 1 000 км линий электропередач было построено ими с нуля.

Объекты "Укрэнерго" получат защиту от "Шахедов" второго уровня от Tetra Tech ES

Для Tetra Tech этот проект является не первым. В прошлом году компания получила от властей США 47,6 млн USD на предоставление Киеву помощи в разминировании деоккупированных территорий.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Чешские штурмовые винтовки BREN 2 будут производиться в Украине

«Укроборонпром» заключил соглашение с чешской компанией Česká zbrojovka a.s. о передаче лицензии на производство винтовок CZ BREN 2. Подробности Это позволит наладить сборку винтовок стандарта НАТО...

Украинские бойцы поздравили оккупантов с 23 февраля “подарком” почти в тонну взрывчатки

В российский День защитника Отечества украинские воины преподнесли оккупантам "подарок", который те вряд ли  забудут. Бойцы инженерной бригады нанесли огневое поражение по опорному пункту...

Apple показала iPhone с разными видами “челок” (фото)

Apple провела длительные исследования различных вариантов выреза ("челки") на экране iPhone перед тем, как прийти к нынешнему дизайну Dynamic Island. Согласно сообщению отраслевого медиа-ресурса...