ГоловнаВоенные технологииВСУ получат комплексы HAWK XXI с радаром от ЗРК NASAMS

ВСУ получат комплексы HAWK XXI с радаром от ЗРК NASAMS

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

На этой неделе власти Испании сообщили о начале обучения украинских зенитчиков. Речь идет об операторах комплекса HAWK. Вероятнее всего, что ВСУ получат не HAWK Phase III, а более современную версию ЗРК.

Подробности

Первые комплексы HAWK прибыли в Украину в прошлом году. Их точное количество названо не было. В конце октября Командующий ВС ВСУ впервые показал боевую работу американского ЗРК.

Осенью 2022 года Алексей Резников опубликовал в X пост, из которого следовало, что Испания намерена передать четыре ЗКР HAWK.

Между тем на сайте испанского Минобороны была размещена информация о передаче четырех пусковых установок, а не комплексов.

Один ЗРК включает в себя шесть пусковых установок, два радара и один командный пункт.

ВСУ получат комплексы HAWK XXI с радаром от ЗРК NASAMS

Таким образом, далеко не факт, что в прошлом году ВСУ получили все компоненты комплекса. Необходимость подготовки новой группы зенитчиков объясняется намерениями официального Мадрида передать Киеву новую партию комплексов HAWK.

ВСУ получат комплексы HAWK XXI с радаром от ЗРК NASAMS

Все говорит о том, что в этот раз украинская армия получит ЗРК в версии HAWK XXI, в которой морально устаревшие радары заменены AN/MPQ-64 Sentinel. Такая РЛС входит в состав ЗРК NASAMS.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: