ГоловнаТехно RUИлон Маск анонсировал превращение Starlink в самостоятельную бизнес-единицу

Илон Маск анонсировал превращение Starlink в самостоятельную бизнес-единицу

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Провайдер Starlink, оказывающий услуги спутникового интернета, впервые с момента запуска вышел на безубыточность. Два года назад Илон Маск пообещал вывести Starlink из состава SpaceX по мере стабилизации денежного потока с целью последующего размещения акций провайдера на бирже.

Подробности

С 2019 года SpaceX увеличила спутниковую группировку Starlink до 5 тыс. спутниковых аппаратов. Принадлежащий аэрокосмической компании провайдер позиционирует себя на рынке в качестве крупнейшего на планете спутникового оператора. Его прямым конкурентами являются OneWeb, VIasat и др.

Илон Маск анонсировал превращение Starlink с самостоятельную бизнес-единицу

Превращение провайдера Starlink в самостоятельную бизнес-единицу позволит Маску увеличить его доходность. Миллиардеру требуется стабильный источник доходов для финансирования проектов SpaceX, характеризующихся высокой капиталоемкостью. Среди прочего речь идет о проекте по созданию корабля Starship.

В 2022 году провайдер заработал 1,4 млрд USD. Это в шесть раз больше его заработка за 2021 год. Вместе с тем достичь установленных Маском целевых показателей Starlink не удалось. Оценка компании SpaceX составляет порядка 150 млрд USD, что делает ее одним из самых дорогостоящих стартапов планеты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: