ГоловнаВоенные технологииПроизводитель ракет Taurus назвал сроки их интеграции с Су-24

Производитель ракет Taurus назвал сроки их интеграции с Су-24

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Более пяти месяцев официальный Берлин тянет с передачей KAPD 350 Taurus. Позиция правительства Германии осталась неизменной даже после поставки США ракет ATACMS. На этой неделе руководитель Taurus Systems сообщил, что на интеграцию крылатых ракет с украинскими самолетами Су-24 потребуется порядка шести месяцев.

Подробности

По словам Йоахима Нопфа, бомбардировщики Су-24 действительно можно использовать в качестве носителей KAPD 350 Taurus. Вместе с тем установить их сразу на самолеты не получится. Интеграция крылатых ракет займет несколько месяцев. Еще четыре месяца необходимо будет затратить на подготовку украинских пилотов. Их необходимо научить летать на фронтовых бомбардировщиках с ракетами Taurus на борту.

Производитель ракет Taurus назвал сроки их интеграции с Су-24

Бундесвер получил крылатые ракеты в 2005 году. Дальность полета Taurus составляет порядка 500 км. Ракета комплектуется двухступенчатой боеголовкой MEPHISTO, которая характеризуется высокой проникающей способностью.

Производитель ракет Taurus назвал сроки их интеграции с Су-24

Наведение Taurus на цель осуществляются с помощью датчика рельефа местности, GPS и инерциальной системы INS. Таким образом, отсутствие сигнала GPS помехой для крылатой ракеты не является. Она в любом случае достигает цели.

Производитель ракет Taurus назвал сроки их интеграции с Су-24

Отказ в поставке ракет официальный Берлин объясняет тем фактом, что серийно они не производятся, тогда как складские запасы бундесвера ограничены. Между тем в Taurus Systems утверждают, что серийное производство Taurus может быть возобновлено на протяжении года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: