ГоловнаВоенные технологииУлучшенная версия ЗРК NASAMS станет мобильной

Улучшенная версия ЗРК NASAMS станет мобильной

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Накануне стало известно, что норвежское правительство заключило с RTX и Kongsberg соглашение о сотрудничестве с целью усовершенствования ЗРК NASAMS. Известно, что при модернизации комплекса будет учтен опыт его применения в Украине.

Подробности

Бьорн Арилд Грам по этому поводу отметил, что в рамках достигнутых с оборонными производителями договоренностей система ПВО NASAMS будет усовершенствована. Она должна идти в ногу с развивающимися угрозами. Раскрыть детали модернизации министр обороны Норвегии отказался.

Улучшенная версия ЗРК NASAMS станет мобильной

В Kongsberg дали понять, что в ходе переработки комплекса акцент будет сделан на повышении его мобильности. Компания продолжит вкладываться в развитие ЗРК NASAMS с целью поддержки норвежских ВС и союзников Норвегии по всему миру.

Комплекс NASAMS был разработан Kongsberg совместно с RTX. Он относится к классу ЗРК средней дальности. Украинская армия эксплуатирует такие комплексы с 2022 года. Они используются для отражения ракетных атак. Помимо Норвегии, США и Украины, операторами ЗРК NASAMS являются еще десять государств мира.

Улучшенная версия ЗРК NASAMS станет мобильной
Новая РЛС с активной фазированной антенной решеткой GhostEye MR

К слову, в настоящий момент RTX занята разработкой нового радара для ЗРК. Проект финансируется Департаментом обороны США. Известно, что новая РЛС для NASAMS получит антенную решетку GhostEye MR.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: