ГоловнаВоенные технологииНазваны основные преимущества Leopard 1A5 над танками времен СССР

Названы основные преимущества Leopard 1A5 над танками времен СССР

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Невзирая на свой почтенный возраст, танк Leopard 1A5 может похвастать наличием отличной оптики, как у Leopard 2. Кроме этого, он имеет высокую маневренность. Слабым местом немецкой машины является бронирование. О преимуществах и недостатках Leopard 1A5 в соцсети X рассказал аналитик 2S7 Pion.

Подробности

По его словам, у Leopard 1A5 есть несколько преимуществ над советскими машинами вроде Т-64 и Т-72. В первую очередь имеется в виду система управления огнем. В немецком танке установлена EMES-18. Такую же систему в более современной версии можно обнаружить в танках Strv 122 и Leopard 2A6. Таким образом, по эффективности обнаружения и поражения целей Leopard 1A5 не уступает второму поколению Leo.

Названы основные преимущества Leopard 1A5 над танками времен СССР
Оптика EMES 18 в Leopard 1A5

Большая часть используемых противником танков не оснащена тепловизионными системами вообще. В них установлены лишь инфракрасные прожекторы с ограниченным радиусом действия.

Силовая установка Leopard 1A5 получилась довольно удачной. Она обеспечивает танку высокую скорость передвижения задним ходом. К примеру, Т-72 может двигаться задом на скорости 5 км. У новейшего танка Т-90 этот показатель составляет 11 км/ч. Из-за медленной скорости задним ходом риск быть подбитым увеличивается в несколько раз. Танк Leopard 1A5 может двигаться задом на скорости до 25 км/ч. За счет этого шансы на выживание у него намного выше.

Как было отмечено выше, слабым местом Leopard 1A5 является тонкая броня. Украинские военные решили эту проблему путем установки блоков ДЗ «Контакт». К слову, динамическая защита также устанавливается на танки Leopard 2.

Названы основные преимущества Leopard 1A5 над танками времен СССР
Динамическая защита “Контакт-1”

В общей сложности союзники обязались передать ВСУ 200 единиц танков Leopard 1A5.

Головні новини: