ГоловнаВоенные технологииНачались испытания передовой системы ПВО MADIS Mk1

Начались испытания передовой системы ПВО MADIS Mk1

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Пентагон решил расширить возможности Корпуса морской пехоты в части отражения атак с воздуха. Морпехи получили передовую систему ПВО MADIS Mk1. Ее интеграционные испытания состоялись в прошлом месяце на полигоне Юма, который находится в Аризоне.

Подробности

Многосенсорная система ПВО имеет модульную конструкцию, что делает ее предельно гибкой. В MADIS Mk1 нашли применение новейшие технологии радиолокационного обнаружения воздушных целей и их дальнейшего отслеживания. Систему ПВО можно устанавливать на различные транспортные средства.

Начались испытания передовой системы ПВО MADIS Mk1

Воздушные цели обнаруживаются MADIS Mk1 с помощью радаров AESA, обладающих большой дальностью действия. Радары способны вести одновременно несколько целей. Для их идентификации в системе ПВО применяются инфракрасные и оптические датчики.

В качестве вооружения система ПВО получила зенитно-артиллерийские комплексы и ракеты «земля-воздух». За управления огнем отвечает автоматизированная система. MADIS Mk1 изначально разрабатывалась для модернизации LAAD (батальоны ПВО малой дальности) и обеспечения морпехов современными средствами противостояния воздушным угрозам.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: