Google готовит к выходу аналог Apple 3D Touch

0
Аналог Apple 3D Touch появится в Google Pixel, но принцип ее работы абсолютно иной

В одном из следующих обновлений смартфоны Pixel оснастят новой технологией – Android Deep Press API (ADP API). Суть ее работы заключается в фиксации силы нажатия на тачскрин при взаимодействии с приложениями и интерфейсом. Стоит заметить, что аналогичной опцией уже давно пользуются владельцы Apple-смартфонов, начиная с 6-версии iPhone. Однако, если купертиновский 3D Touch работает благодаря специальному многоуровнему дисплею, то разработчики Google прибегли к программным методам.

Для сравнения. Многоуровневый дисплей iPhone, благодаря которому осуществляется поддержка 3D Touch
Для сравнения. Многоуровневый дисплей iPhone, благодаря которому осуществляется поддержка 3D Touch

Смартфоны Pixel не оснащены соответствующими аппаратными компонентами для реализации технологии схожей с 3D Touch. Умельцы Google отталкивались от общей площади соприкосновения пальца с дисплеем. И это довольно логично, ведь площадь увеличивается в зависимости от усиления при нажатии. К непосредственной регистрации точных параметров привлекли искусственный интеллект. Именно благодаря машинному обучению технология и распознает определенные действия.

К настоящему времени на практике новая технология пока не опробована, если не считать узкого круга разработчиков и приближенных к этому процессу. В течении двух-трех недель она поступит на все смартфоны Pixel. Первыми будут поддерживать ADP API – лаунчер, просмотрщик фото и облачное хранилище Google Диск. В дальнейшем этот список будет значительно расширен.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь