ГоловнаВоенные технологииLockheed Martin успешно испытала противоракету следующего поколения для ПРО

Lockheed Martin успешно испытала противоракету следующего поколения для ПРО

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Пентагон хочет защитить США от межконтинентальных ракет с помощью воздушного щита. Для его создания оборонное ведомство запустило программу Next Generation Interceptor. На этой неделе руководство участвующей в ней компании Lockheed Martin сообщило об успешном испытании новейшей противоракеты на предмет жизнеспособности.

Подробности

Из опубликованного оборонным гигантом в X-аккаунте сообщения следует, что проект по разработке кинетического перехватчика следующей генерации под названием All-Up Round является технически обоснованным. Он реализуется в рамках запущенной оборонным ведомством программы NGI, направленной на разработку усовершенствованных систем перехвата баллистических ракет.

Подтверждение жизнеспособности противоракеты необходимо рассматривать в качестве значительного шага вперед. Официальный Вашингтон намерен усилить систему ПРО не только в США, но и в государствах-союзниках. В соответствии с утвержденным планом дизайн новой ракеты должен быть представлен Lockheed Martin до третьей четверти 2025 года. После этого будет утверждена дата проведения ее летных испытаний.

Lockheed Martin успешно испытала противоракету следующего поколения для ПРО

К слову, одним из элементов ПРО в США являются ЗРК Patriot. Такие комплексы в небольшом количестве есть у ВСУ. 11 августа Пентагон сообщил, что Украина использует их в тандеме с пятью типами ракет. Самым современным из них считается PAC-3 MSE. С помощью этого кинетического перехватчика были сбиты летевшие на Киев ракеты «Кинжал».

Головні новини: