ГоловнаТехно RUВСУ показали HMMWV с интегрированным ПТРК «Амулет»

ВСУ показали HMMWV с интегрированным ПТРК «Амулет»

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Украинские военные использовали HMMWV в качестве шасси для установки ПТРК «Амулет», разработанного специалистами КБ «Луч». Фотоснимки автомобиля были обнародованы пресс-службой 1-й ОБрСпН.

Подробности

ПТРК «Амулет» изначально проектировался для поражения движущихся и статичных наземных целей, включая бронированные с динамической защитой. Пусковая установка с блоком оптических приборов позволяет устанавливать сразу два транспортно-пусковых контейнера с противотанковыми ракетами.

ВСУ показали HMMWV с интегрированным ПТРК «Амулет»

Комплекс способен работать в тандеме с ракетами РК-2М либо РК-2С. Для управления модулем используется пульт ДУ. Отстрелянные контейнеры заменяются на новые вручную.

Оптические приборы были заимствованы разработчиками «Амулета» у «Стугны-П». Комплекс способен обнаруживать бронетехнику на дистанции до 13,5 км. Распознавание целей возможно на расстоянии до 5,5 км. Дальность обнаружения целей тепловизором составляет 11 км.

ВСУ показали HMMWV с интегрированным ПТРК «Амулет»

Три года назад противотанковый комплекс «Амулет» был представлен КБ «Луч» на БРДМ-2. Годом ранее он дебютировал на выставочном мероприятии «Оружие и Безопасность» на шасси броневика «Новатор».

2 КОМЕНТАРІ

  1. А тепер, знову ВПЕРШЕ, ВІЙСЬКОВІ (щоби не згадувати КБ “Луч”, яке сьогодні кошмарить влада) пристосували Хамвей і т.д. Скільки таких розробок похерив Зеленський.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: