ГоловнаВоенные технологииВ беспилотниках ВСУ обнаружены компоненты от «Гераней»

В беспилотниках ВСУ обнаружены компоненты от «Гераней»

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Российские военные жалуются на использование в беспилотниках ВСУ извлеченных из БПЛА «Герань» компонентов. Они устанавливаются украинскими специалистами в самопальные летательные аппараты.

Подробности

Российский оборонпром оснащает дроны «Герань» блоками «Комета», предназначенными для взаимодействия с системой ГЛОНАСС. Блок находится в одном из крыльев беспилотника. Во время взрыва оно отлетает в сторону. Таким образом, блок «Комета» почти всегда остается целым.

В беспилониках ВСУ обнаружены компоненты от "Гераней"

Как известно, дроны «Герань» используются Россией массово. За счет этого в распоряжении украинских умельцев чипы оказываются в большом количестве. Они устанавливают их в беспилотники, которые производятся кустарным способом.

В беспилониках ВСУ обнаружены компоненты от "Гераней"

Российский оборонпром не только модифицировал Shahed-136 путем установки в него чипа ГЛОНАСС, но и существенно упростил конструкцию аппарата. Усовершенствованные дроны маркируются РФ как «Герань-2». Россиянам удалось наладить их массовое производство. Локализовать выпуск дронов-камикадзе на 100% они не смогли. Часть компонентной базы по-прежнему поставляется Ираном.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: