ГоловнаВоенные технологииВСУ начали использовать 100-мм полевые орудия БС-3

ВСУ начали использовать 100-мм полевые орудия БС-3

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

На передовой замечены 100-мм полевые орудия БС-3, которые применялись еще во времена WWII. Они используются украинскими артиллеристскими расчетами. Фотоснимки пушки были опубликованы в X.

Подробности

БС-3 изначально разрабатывалась для уничтожения живой силы, бронетехники и средств поражения на открытой местности и в укрытиях. Пушку можно использовать для ведения огня 100-мм снарядами с закрытых позиций. По всей видимости, БС-3 были поставлены в Украину союзниками в рамках международной оборонной поддержки. Откуда именно они прибыли, неизвестно.

ВСУ начали использовать 100-мм полевые орудия БС-3

Производство БС-3 началось в 1944 году. До 1951 года было собрано 3 816 единиц орудий. Дальность стрельбы буксируемой пушки составляет 20,6 км. За одну минуту она способна произвести 10 выстрелов. Вес артиллерийской системы составляет 3 650 кг. Для обслуживания орудия требуется расчет из шести бойцов.

ВСУ начали использовать 100-мм полевые орудия БС-3

ВСУ используют в тандеме с БС-3 осколочно-фугасные снаряды. С их помощью украинские артиллеристы уничтожают личный состав и огневые средства противника. Вероятно, орудие можно задействовать в контрбатарейной борьбе.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: