ГоловнаВоенные технологииИзраильские танки Merkava начали оснащать «мангалами» с учетом украинского опыта

Израильские танки Merkava начали оснащать «мангалами» с учетом украинского опыта

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Армия обороны Израиля приступила к массовому оснащению танков Markava надстройками, предназначенными для защиты от беспилотников ХАМАС. В Украине подобные конструктивные решения получили обобщенное название «мангал».

Подробности

ЦАХАЛ пытается защитить свою бронетехнику от атак беспилотников. В первый день эскалации конфликта палестинцы поразили танк Merkava с воздуха, сбросив на него кумулятивный боеприпас с беспилотника.

На приведенном ниже фотоснимке можно увидеть, что установка «мангалов» действительно является массовым явлением. На нем запечатлено по меньшей мере девять машин Merkava Mk.4M с приваренными к башням металлическими сетками.

Израильские танки Merkava начали оснащать "мангалами" с учетом украинского опыта

В российско-украинской войне «мангалы» используются довольно давно. Более эффективного способа защиты бронетехники от вражеских дронов еще не придумано. Как оказалось, проблема с БПЛА актуальна и для современных израильских танков с комплексом защиты Trophy. У него есть «слепая зона». Комплекс не в состоянии перехватывать средства поражения противника в верхней полусфере.

Израильские танки Merkava начали оснащать "мангалами" с учетом украинского опыта

В октябре боевикам ХАМАС удалось поразить израильский танк с помощью гранаты ПГ-7ВР, которая была сброшена с беспилотника.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: