ГоловнаВоенные технологииКомплекс «Праща Давида» успешно перехватил ракету «Аяш-250»

Комплекс «Праща Давида» успешно перехватил ракету «Аяш-250»

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

После обстрела Израиля реактивными снарядами «Кассам» вооруженные формирования ХАМАС начали использовать для нанесения ударов ракеты «Аяш-250». Дальность их полета может достигать 250 км.

Подробности

Вчера ракета «Аяш-250» была запущена боевиками в направлении города Цфат. От Сектора Газы он находится в 200 км. Стоит отметить, что речь идет о втором по счету применении дальнобойных ракет. Первая атака имела место в конце весны 2021 года. Ракета «Аяш-250» была запущена в направлении аэропорта Рамон.

Комплекс "Праща Давида" успешно перехватил ракету "Аяш-250"

Вчерашняя ракета была перехвачена в районе Хайфы с помощью комплекса «Праща Давида». С момента разработки в реальном бою он был применен в третий раз. Первые два перехвата ракет были осуществлены израильской армией в апреле текущего года. Комплекс «Праща Давида» сбил их на пути в Иерусалим и Тель-Авив.

Комплекс "Праща Давида" успешно перехватил ракету "Аяш-250"

Заявленная дальность перехвата ракет составляет 40-300 км. Для этого используются противоракеты Stunner, скорость полета которых может достигать 7,5 Маха.

К слову, власти Финляндии заказали необъявленное количество комплексов «Праща Давида» вместо Patriot PAC 3. Сумма контракта составила 316 млн EUR. Даже если в предмет сделки вошел всего один комплекс, то он все равно обошелся Хельсинки втрое дешевле американского ЗРК.

Головні новини: