ГоловнаВоенные технологииFrankenSAM: в Украине разработали ЗРК под западные ракеты

FrankenSAM: в Украине разработали ЗРК под западные ракеты

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

США запустили проект FrankenSAM (в переводе с английского Франкенштейн и ЗРК), в рамках которого помогли Украине с разработкой зенитного комплекса, способного вести огонь по воздушным целям ракетами иностранного производства. Об этом журналистам AP сообщил высокопоставленный чиновник Пентагона.

Подробности

Новый ЗРК совместим с AIM-9M Sidewinder. РЛС и другие компоненты, необходимые для создания комплексов под западные ракеты, были поставлены союзниками. Американские и украинские инженеры также разработали техническое решение, дающее возможность запускать ракеты RIM-7 из ЗРК «Бук». На складах Пентагона хранится огромное количество таких зенитных ракет.

FrankenSAM: в Украине разработали ЗРК под западные ракеты

Обе системы будут поставлены на вооружение украинских сил ПВО до конца осени. Ракеты AIM-9M и RIM-7 американское оборонное ведомство включило в предыдущие пакеты поддержки. В Пентагоне полагают, что FrankenSAM даст возможность существенно усилить украинскую ПВО.

FrankenSAM: в Украине разработали ЗРК под западные ракеты

Чиновник отметил, что в настоящий момент США заняты восстановлением систем HAWK. К ним у американской армии есть много ракет. ВСУ уже эксплуатируют такие ЗРК. Они были поставлены Испанией.

Головні новини: