ГоловнаВоенные технологииАналитики ISS сообщили о двукратном увеличении носителей «Кинжалов»

Аналитики ISS сообщили о двукратном увеличении носителей «Кинжалов»

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Аналитики ISS опубликовали отчет, в котором утверждается, что ВКС РФ располагают 24 самолетами МиГ-31К. Если это не ошибка, то за год войны России удалось увеличить количество носителей ракет Х-47М2 в два раза. С текстом доклада можно ознакомиться здесь.

Подробности

В соответствии с данными The Military Balance на момент начала вторжения у ВКС РФ было 12 самолетов МиГ-31. Подтверждение обнародованной аналитиками ISS информации в открытых источниках отсутствует. В связи с этим пока рано судить, каким именно образом россиянам удалось увеличить количество носителей «Кинжалов» до 24 единиц.

Аналитики ISS сообщили о двукратном увеличении носителей "Кинжалов"

Во время визита в Россию Ким Чен Ина руководитель Минобороны РФ заявил о появлении на вооружении ВКС самолетов МиГ-31И, которые также могут нести на борту Х-47М2. О существовании этой машины впервые стало известно в конце лета прошлого года.

Аналитики ISS сообщили о двукратном увеличении носителей "Кинжалов"

В отчете ISS упоминаются и ракеты «Искандер». На вооружении 14 ракетных бригад находится 150 пусковых установок. На протяжении первых трех месяцев войны они использовали более 120 ракет 9М723. К 18 ноября 2022 года количество запущенных баллистических ракет достигло 900 единиц.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: