ГоловнаВоенные технологииБританский ЗРК ASRAAM впервые засветился в Украине

Британский ЗРК ASRAAM впервые засветился в Украине

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Накануне в X-аккаунте OSINTtechnical был опубликован видеоролик с боевой работой британского ЗРК ASRAAM. Невзирая на тот факт, что ролик был снят ночью, журналисты The War Zone сделали предположение о том, что в нем запечатлен пуск ракет AIM-132.

Подробности

Изначально AIM-132 разрабатывалась в качестве ракеты воздушного базирования. В опубликованном в соцсети видео видно, что от переноса на наземную платформу маневренность AIM-132 не пострадала. Система среагировала на цель довольно оперативно.

В комментариях к посту можно найти сообщения о том, что ЗРК ASRAAM ведет огонь по Shahed-136. Так ли это на самом деле, неизвестно.  Единственный вывод, который можно сделать после просмотра записи, что ракета отработала по низколетящей цели на малой дальности.

Британский ЗРК ASRAAM впервые засветился в Украине

В ролике можно увидеть вторую ракету, которая в конечном счете и поразила цель. Запуск дублирующих ракет характерен для многих ЗРК. Такой подход позволяет увеличить шансы перехвата. Скорость полета AIM-132 составляет 3 Маха. При запуске с самолета она способна пролететь 25 км. Запуск с наземной платформы сокращает дальность поражения цели до 10 км.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: