Интересные результаты сравнения популярного Snapdragon 665 с Helio G70

0
Чипы от MediaTek стали гораздо лучше и превосходят Qualcomm – сравнительный тест

Несмотря на то, что процессоры MediaTek производителями мобильных девайсов используются гораздо реже чипсетов от Qualcomm, это не говорит что они уступают им по производительности. К примеру, новейший «камень» Helio G70 превзошел по всем параметрам Snapdragon 665. Первый стал частью Realme C3, а второй – аппарата Oppo A9 2020. Именно их и сравнили специалисты MediaTek, представив процесс и итоги данного эксперимента в видеоролике:

Тестирование проходило в три этапа одновременным запуском определенных действий. В первом раунде смартфоны параллельно друг другу проверялись на производительность в популярных бенчмарках. Второй раунд заключался в фиксации времени запуска приложений. Ну и наконец третий этап, также сравнивался по времени запуска, но уже мобильных игр.

Все сравнительные тесты выиграл Realme C3, а именно Helio G70, но перевес значительным назвать трудно. Впрочем, из итогов можно выделить факт – новые чипсеты MediaTek стали значительно лучшими в сравнении с показателями прошлых версий. Более того, из первого теста в бенчмарке AnTuTu превосходство действительно впечатляет. 166 126 баллов – это показатель Oppo A9 2020. Realme C3 набрал целых 193 790 баллов.

Давайте вспомним что же из себя представляет Helio G70 по техническим параметрам. Итак, чип изготовлен по техпроцессу 12-нм, имеет четыре ядра Cortex-A75 и еще четыре Cortex-A55. Соответственно их частота составляет 2 и 1,7 ГГц. В качестве графического процессора используется Mali-G52, который ограничивается тактовой частотой до 820 МГц.

В свою очередь, чипсет Snapdragon 665 имеет следующие характеристики. Техпроцесс 11-нм и восемь ядер Kryo 260. Максимальная частота – 2 ГГц. Графика зависит от процессора модели Adreno 610.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь