ГоловнаВоенные технологииПротивотанковый беспилотник Milosh V2 дебютировал на Partner 2023

Противотанковый беспилотник Milosh V2 дебютировал на Partner 2023

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

На проходящем в Сербии выставочном мероприятии Partner 2023 дебютировала новая роботизированная платформа Milosh V2. В качестве вооружения она получила противотанковые гранатометы и пулемет.

Подробности

Из материала Army Recognition следует, что наземный дрон изначально разрабатывался для уничтожения личного состава, беспилотников и легкобронированной техники. Дальность поражения целей 12,7-мм пулеметом составляет 1 200 м. Для поражения техники Milosh V2 использует 90-мм пусковую установку M79.

Боевой робот комплектуется гусеничным шасси. Его максимальная скорость составляет 15 км/ч. Платформа весит 950 кг. На одном заряде АКБ она способна проработать до четырех часов. Гиростабилизированный боевой модуль с ДУ может вести огонь по целям прямо во время движения. Для управления ракетными установками и турелью используется беспроводная сеть.

«Глазами» Miloch V2 является дневная камера с функцией непрерывного масштабирования. Для работы в темное время суток предусмотрена ночная камера. Кроме этого, робот комплектуется тепловизором с цифровым зумом и лазерным дальномером.

Головні новини: