ГоловнаВоенные технологииНовый немецкий танк MGCS получит лазерное и электромагнитное вооружение

Новый немецкий танк MGCS получит лазерное и электромагнитное вооружение

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Оборонные ведомства Германии и Франции заняты ведением переговоров о разработке танка следующей генерации MGCS. После заключения рамочного соглашения к нему смогут присоединиться другие страны.

Подробности

Борис Писториус утверждает, что интерес к проекту проявляют Нидерланды, Италия и «многие другие». Министр обороны подчеркнул, что в 2024 году к переговорам подключатся компании Rheinmetall и KNDS, которые считаются лидерами танкостроительной отрасли.

Новый немецкий танк MGCS получит лазерное и электромагнитное вооружение

Из заявления Себастьена Лекорню следует, что на первом этапе европейские государства смогут присоединиться к проекту по разработке MGCS в качестве наблюдателей. По словам главы французского МО, в согласовании спецификации танка будут участвовать только Франция и Германия.

Новый немецкий танк MGCS получит лазерное и электромагнитное вооружение

MGCS получит модульную платформу. Танк будет способен выполнять задания в автоматическом режиме, т. е. без экипажа. Он будет оснащен средствами РЭБ, лазерным и электромагнитным вооружением. Помимо активной защиты, новая машина сможет похвастать наличием защиты от  беспилотников. Лекорню утверждает, что технологический прорыв в новом перспективном танке будет колоссальным.

Головні новини: