ГоловнаВоенные технологииФинны представили засыпающий шрапнелью окопы дрон Steel Eagle

Финны представили засыпающий шрапнелью окопы дрон Steel Eagle

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Финская компания Insta представила на DSEI 2023 беспилотник-камикадзе. Он предназначен для уничтожения живой силы в окопах.

Подробности

Согласно данным Nordic Defence Review дрон Steel Eagle позиционируется производителем в качестве уникального и эффективного средства поражения личного состава. Подрыв летательного аппарата происходит в воздухе. Благодаря этому площадь поражения вольфрамовой или стальной шрапнелью увеличивается в несколько раз. Угол разброса поражающих элементов регулируется высотой БПЛП и углом атаки.

Финны представили засыпающий шрапнелью окопы дрон Steel Eagle

Дальность полета Steel Eagle составляет 6 км. Он несет на борту боевую часть весом 3,6 кг. При подрыве беспилотника на максимальной высоте площадь поражения шрапнелью достигает 2 000 «квадратов».

Финны представили засыпающий шрапнелью окопы дрон Steel Eagle

По словам Тууре Лехторанта, занимающего в Insta пост вице-президента, дрон Steel Eagle намного эффективнее артиллерийского и минометного огня. При этом он соответствует требованиям всех международных конвенций, ратифицированных финским парламентом. Разработка БПЛА-камикадзе завершена. На коммерческом рынке вооружений он появится в конце года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: