ГоловнаВоенные технологииОпубликованы фото боеголовки сбитой ракеты Х-101

Опубликованы фото боеголовки сбитой ракеты Х-101

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

В ночь на 21.09 в направлении Украины были запущены ракеты Х-101 в количестве 43 единиц. Силам ПВО удалось сбить 36 крылатых ракет. Журналисты Defense Express сумели раздобыть фото боевой части сбитой ракеты. Снимок позволяет получить представление о внутреннем устройстве Х-101.

Подробности

На приведенной ниже фотографии можно увидеть цилиндрическую «болванку». Между тем снимки из открытых источников свидетельствуют о том, что сечение конструкции фюзеляжа у Х-101 треугольное.

Опубликованы фото боеголовки сбитой ракеты Х-101

В действительности, ничего удивительного в этом нет. Дело в том, что БЧ в Х-101 является элементом внутренней конструкции. Контуры фюзеляжа она не повторяет. В открытом доступе есть лишь конструктивная схема Х-55. Эта ракета концептуально сопоставима с Х-101. На схеме можно увидеть, что в носовой части ракеты находится система наведения. Что касается БЧ, то она смонтирована позади нее.

Опубликованы фото боеголовки сбитой ракеты Х-101

Вес БЧ составляет 400 кг. Столько весит взрывчатое вещество вместе с внешней оболочкой. Последняя сконструирована таким образом, чтобы причинять как можно больший урон промышленным объектам или гражданской инфраструктуре.

Головні новини: