ГоловнаВоенные технологииСША заинтересовались украинской системой управления дронами Bavovna.ai

США заинтересовались украинской системой управления дронами Bavovna.ai

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Минобороны США начало сотрудничать с работающим на украинском рынке стартапом Bavovna.ai в рамках программы AFLM. Он занимается разработкой навигационных систем для беспилотников.

Подробности

Стартап был создан с целью создания функциональной системы управления для военных БПЛА, которая способна работать без спутниковых аппаратов. В случае подавления противником GPS или использования средств РЭБ в дело вступает инерциальная навигация, работа которой обеспечивается с помощью ИИ от Bavovna.ai. В основу этого навигационного метода положены измерения угловой скорости и ускорения движущегося объекта. ИИ использует эти данные для вычисления скорости, координат и иных параметров движения.

По словам сооснователя стартапа Максима Прасолова, специалисты Bavovna.ai создали инерциальную навигационную систему с ИИ. По своей точности она не уступает GPS.

Стартап Bavovna.ai был учрежден в прошлом году. Его первыми клиентами стали Radiobird и Aurelia Aerospace. Стоит отметить, что Bavovna.ai является первым стартапом из Украины, которому удалось стать участником военной программы США.

Головні новини: