Коронавирус: дефицит поставок из Китая затронул Apple и Xiaomi, но не Samsung

0
Коронавирус - дефицит поставок из Китая затронул Xiaomi, но не Samsung

Одной из первых о перебоях с поставками смартфонов с фабрик расположенных в Китае сообщала компания Apple. Связано это было со вспышкой коронавируса. Теперь с похожим заявлением выступили представители Xiaomi. Таким образом, второй партии раскупленных за минуту Mi 10 и Mi 10 Pro придется ждать дольше, чем изначально планировал производитель. Точнее, продолжение поставок Mi 10 с 21 февраля не отменили, но продажи Pro-версии похоже отодвигаются на неопределенный срок.

Если окунуться в историю релизов новых смартфонов бренда Xiaomi, то можно припомнить неединичные случаи переноса даты старта продаж. Однако, если ранее это скорее было маркетинговым ходом ради подогрева интереса у потребителей, то сейчас ситуация действительно зависит от масштабной эпидемии. Интересно пояснение по этому поводу китайского аналитика Пан Цзютана. Он рассказал, что все попытки стабилизировать поставки флагмана Mi 10 не увенчались успехом. А заводы-производители возобновили процесс значительно позже.

Стоит заметить, что это не говорит о прекращении поставок совсем, но сложная ситуация явно ограничит общее число производства смартфонов. Вероятнее всего «спустят на тормоза» глобальный релиз Mi 10. К тому же, косвенно это подтверждается и другим фактом. Выставка MWC 2020, которую должны были провести 23 февраля, официально отменена организаторами. А именно на этом мероприятии Xiaomi и должны были представить свои новинки для всего мира.

По всей видимости, выгоды от ограничения производств получит лишь один из представителей «большой тройки» лидеров мобильного рынка – это Samsung. Волею судьбы позитивную роль сыграло прошлогоднее закрытие двух собственных заводов Samsung в Китае. Их роль стали выполнять китайские ODM-производители, но только в части производства средне-бюджетного модельного ряда (Galaxy A). Основные производственные мощности взяли на себя заводы во Вьетнаме и Индии. Именно с их конвейеров выходят в свет флагманские смартфоны. Чем в итоге обернется ситуация с эпидемией для мобильной индустрии будет известно в ближайшие месяцы.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь