Android-смартфоны могут быть взломаны через Bluetooth

0
BlueFrag - скрытный доступ к ОС Android через Bluetooth

Одна из лидирующих компаний Германии в области безопасности ERNW, поделилась обнаруженной уязвимостью системы Android, а именно – Bluetooth-модуля связи. Она затронула не все версии ОС, а лишь 8 Oreo и 9 Pie. С помощью определенных манипуляций злоумышленники могут нанести непоправимый вред устройству или подвергнуть сохранности данные владельца. Название уязвимость получила – BlueFrag.

Для того чтобы полностью завладеть чужим гаджетом, достаточно знать MAC-адрес Bluetooth жертвы. При этом узнать его не так уж и сложно. Помимо специфических программ, необходимая информация некоторых устройств доступна по известному MAC-адресу Wi-Fi. К тому же, от владельца взламываемого аппарата не потребуется каких-либо ответных действий. То есть, вредоносный код злоумышленник может прописать не просто удаленно, а еще и скрытно. Впрочем, если отключить модули связи, BlueFrag в систему не проникнет.

Стоит успокоить тех владельцев Android-устройств, которые пользуются 10-версией операционной системы. Там пути уязвимости BlueFrag уже устранены. Для оставшихся пользователей в ERNW рекомендуют установить последний патч безопасности за февраль.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь