ФБР заявляет, что у него есть инструменты для взлома iPhone без помощи Apple

0
ФБР могут взломать смартфоны в обход Apple

Два iPhone, принадлежащих подозреваемому в совершении преступления на военной базе флота США оказались в ФБР и там их попытались взломать соответствующие специалисты. Хотя сотрудники ФБР прошли интерфейс начальной блокировки, для получения всех данных им все равно требуется профессиональная техническая поддержка. Хотя было совершено прямое обращение к Apple, в компании заявили что предоставили всю возможную помощь и большие ничем помочь не могут. Даже президент Трамп попытался убедить Apple протянуть руку помощи. Во втором сообщении, опубликованном во вторник, Трамп написал: «Мы помогали Apple в торговле и во многих других вопросах, но они отказались разблокировать смартфоны, используемые убийцами, торговцами наркотиками и другими преступниками, совершающими насилие».

Впоследствии эксперты в области цифровой безопасности заявили, что правительство США имеет возможность взломать два iPhone без помощи Apple. Эксперты по безопасности и криминалисты заявили, что инструменты от GrayShift, Cellebrite и других компаний предоставляют инструменты для взлома iPhone.

Известный хакер Уилл Страфач сказал что если речь идет про iPhone 5 и iPhone 7, то получить данные с этих смартфонов будет не трудно. Страфач сейчас управляет компанией Guardian Firewall. Именно хакер и другие эксперты по безопасности заявили, что Apple не нужно создавать «черный ход» для ФБР, чтобы разблокировать iPhone, принадлежащий совершившему преступление Мухаммеду аль-Шамрани.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь