В Google планируют вернуть возможность записи разговоров по телефону

В Google Phone вернут возможность записи разговора через API

Приложение для осуществления звонков Google Phone предустанавливается разработчиками на чистые Android-системы собственных смартфонов Pixel. Также её встраивают в модели Xiaomi, которые выпущены по программе Android One. Вот только пользователи не особо почитают Google Phone. Причина тому – у нее нет возможности записи разговора без рут-прав. Закрепляется эта антипатия тем, что ею собираются заменить в некоторых регионах аналогичную прогу – MIUI Dailer. Она, в свою очередь, никакие права суперпользователя при записи разговора не требует.

Однако представители Google должны все исправить. Программисты, занимающиеся разработкой и тестами дальнейших версий Google Phone, нашли подтверждение этому в программном коде. Они обнаружили, что в 34-версии есть следы того, что возможность записи разговора без «танцев с бубном» может появиться. Так что, фанатам Xiaomi сильно расстраиваться не стоит.

Кстати, Google-звонилка умела когда-то писать разговор. Но только вместе с появлением Android 9 Pie эта возможность пропала. Стоит заметить, что сторонним программам записи через API закрыли лазейки еще с выходом Android 6 Marshmallow. Теперь же высока вероятность возвращения «на круги своя». Вот только когда именно – не известно.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Мне интересно все, что касается девайсов управляемых операционной системой Android, да и в сторону iOS тоже не против иногда посмотреть. С радостью поделюсь последними событиями, которые связаны с этими двумя дивными названиями.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *