ГоловнаВоенные технологииМиниатюрные дроны «Черный шершень» будут задействованы в контрнаступлении

Миниатюрные дроны «Черный шершень» будут задействованы в контрнаступлении

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ВСУ планируют использовать в ходе контрнаступательной операции беспилотники Black Hornet. Об этом рассказывается в видеоролике, опубликованном журналистами ZAXID.NET на YouTube.

Подробности

Партия самых маленьких на планете летательных аппаратов была поставлена в Украину правительствами Великобритании и Норвегии. С помощь «Черных шершней» военнослужащие украинской армии смогут вести боевые действия на ближних дистанциях. Дроны позволят им незаметно выявлять позиции противника. Black Hornet способен зависать в воздухе с целью трансляции изображения с камеры.

Вес дрона Black Hornet составляет всего 32 г. Он легко помещается на ладони. Визуально летательный аппарат выглядит как детская игрушка. Из-за миниатюрности БПЛА его довольно сложно заметить, что играет на руку оператору. Сбить беспилотник из стрелкового оружия крайне сложно.

Невзирая на более чем миниатюрные габариты, «Черный шершень» несет на борту две качественные камеры и тепловизор производства Teledyne FLIR. Стоимость беспилотного комплекса Black Hornet, состоящего из двух БПЛА, пульта управления и зарядной станции, составляет 70 000 USD.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: