ГоловнаБанкингКлиентка monobank оказалась в долговой яме из-за одной ошибки

Клиентка monobank оказалась в долговой яме из-за одной ошибки

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Жительница Киева Виктория Павленко опубликовала на портале «Минфин» жалобу на monobank. Из нее следует, что из-за двух просроченных платежей сумма кредитной задолженности по карте возросла с 33 до 146 тыс. грн.

Подробности

До начала вторжения клиентка необанка активно пользовалась услугой рассрочки. Задолженность обслуживалась киевлянкой своевременно. Никаких претензий по этому поводу у monobank к ней не возникало. После начала войны женщина лишилась работы. Из-за этого она не смогла провести обязательные платежи в сентябре 2022 года и январе 2023 года. Банк начислил на задолженность проценты. В результате сумма долга возросла с 33 до 146 грн.

Несколько раз Павленко пыталась договориться с банком о пересчете процентов или реструктуризации долга, однако идти ей навстречу он отказался. Величина минимального платежа по займу составляет 6 000 грн. Это половина зарплаты женщины. При внесении каждый месяц 6 000 грн сумма задолженности не уменьшается. Все деньги уходят на покрытие процентов. Таким образом, жительница Киева находится в долговой яме. Идти на уступки кредитор отказывается. Свое положение клиентка банка охарактеризовала как «вечное рабство».

В monobank по этому поводу отметили, что война оказывает негативное влияние на всю экономику Украины. Банковский сектор в этом отношении исключением не является. Для выполнения взятых перед вкладчиками обязательств банковскому учреждению приходится начислять заемщикам проценты за использование кредитных средств даже в условиях войны. Что касается реструктуризации долга, то по каждому клиенту решение о ее осуществлении принимается в индивидуальном порядке с учетом множества факторов.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: