ГоловнаБанкингПриватБанк начал выборочно верифицировать клиентов

ПриватБанк начал выборочно верифицировать клиентов

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Кредитная организация ПриватБанк начала практиковать выборочные проверки. Одному из ее клиентов не удалось оплатить товар на классифайде OLX, поскольку он не прошел верификацию из-за информации о месте работы.

Подробности

Действующее законодательство обязывает клиентов банковских учреждений периодически актуализировать персональные данные. Пройти верификацию мужчина не смог, поскольку не смог назвать свое прежнее место работы. Жалоба на неправомерные действия крупнейшего в Украине банка была опубликована им на портале «Минфин».

ПриватБанк

Пользователь с никнеймом vis11 сообщил, что услугами ПриватБанка он пользуется свыше 20 лет. На классифайде OLX он решил купить кофеварку стоимостью 1 700 грн. Средства на карточный счет мужчина зачислил через терминал. При попытке осуществления перевода в пользу продавца кофеварки на экране смартфона появилось сообщение о необходимости связаться со службой поддержки по короткому номеру 3700.

ПриватБанк

В службе поддержки клиенту сообщили, что в его отношении проводится выборочная проверка. Сотрудник ПриватБанка предложил мужчине актуализировать персональные данные. Он спросил, как зовут клиента, когда он родился и где зарегистрирован. Четвертый вопрос был о месте работы. Клиент сообщил, что он безработный. В службе поддержки на это ответили, что в базе данных ПриватБанка содержатся другие сведения. Перечисление занимаемых на протяжении последних 20 лет должностей сотрудника банка не устроило. Он потребовал от клиента назвать должность, указанную в базе данных.

Возмущение у клиента вызвал тот факт, что кофеварку он хотел оплатить собственными средствами, зачисленными на карточный счет через терминал. Вместо проведения транзакции ему устроили форменный допрос, после которого предложили сыграть в викторину.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: