ГоловнаТехно RUApple стала лидером флагманского сегмента смартфонов

Apple стала лидером флагманского сегмента смартфонов

Последний отчет агентства по исследованию рынка Counterpoint показывает, что в третьем квартале этого года Apple доминирует на мировом рынке флагманских смартфонов. Компания удалось показать результат в 52 % от общих продаж, а вслед за ней разместились компании Samsung и Huawei.

Подробности

Выручка компании постепенно увеличилась с 48 до 52 %, тогда как Samsung занимает всего 25 %, Huawei – 12 %.

IPhone XR стал самым продаваемым смартфоном в флагманском сегменте. На китайском рынке лучшими по продажам стали Huawei Mate 30 и P30, а сама компания на внутреннем рынке отвоевала 80 % продаж.

График лидеров флагманского рынка

Стоит отметить, что OnePlus также входит в пятерку лидеров в списке. Правда их результат оказался намного скромнее – 2 % и продавались их модели в основном на индийском рынке.

iPhone XR стали лидером в ценовом диапазоне 600-799 долларов, а вот сегмент от 800 до 999 $ был “оккупирован” смартфонами Galaxy S10 и Galaxy Note 10. Их годовой рост составил 145 %.

Распределение по ценовым лидером

На росте премиального рынка смартфонов также не в последнюю очередь сыграло появление смартфонов с поддержкой 5G-сетей. Тут лидером стала компания Samsung (74%), на втором месте разместилась LG (11 %) и Vivo (5 %). Такое распределение лидеров в этом сегмента сложилось из-за того, что в Южной Корее уже появились коммерческие сети 5G, так что у Samsung и LG есть беспрецедентные преимущества в этой области.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Украина пытается усилить ПВО: почему покупка одного комплекса SAMP/T сложнее приобретения двух Patriot

Украина ведет переговоры о получении дополнительных систем ПВО и ПРО для усиления своей оборонительной способности. Официальный Киев хочет заполучить от 7-и до 25-и комплексов...

Redmi выпустит новый производительный планшет с доступной ценой

«Сяоми» обогатила китайский рынок мобильных устройств двумя новинками «Редми»: смартфоном Turbo 3, возможности которого лишь слегка не дотягивают к характеристикам высшего ценового сегмента, и...

Nothing Phone 2a сравнили с Poco X6 Neo

Nothing Phone 2a и Poco X6 Neo - два новых смартфона среднего уровня, которые предлагают множество функций по доступной цене. Ниже приведено сравнение обоих...