Клиенты ПриватБанка жалуются на проблемы с обналичиванием средств

0
ПриватБанк

Один из клиентов ПриватБанка опубликовал на «Минфине» негативный отзыв. Мужчина с никнеймом ALEKSEYGALKO пострадал от несовершенства системы безопасности госбанка.

Подробности

В отзыве отмечается, что родственники клиента проживают на оккупированной территории Херсонской области. Интернет-покрытия там практически нет, равно как и украинской мобильной связи. Для обналичивания средств с карточных счетов местным жителям приходится прибегать к услугам посредников. Они переводят деньги на карту посредника, после чего он привозит наличные.

Родственники предоставили мужчине доступ к Приват24. Вход в систему он подтверждал с помощью кода из SMS-сообщений, присылаемых банком на телефонный номер держателя карты. Родственники попросили автора негативного отзыва перевести на карточный счет посредника 10 000 грн, однако сделать этого он не смог. Банк попросил подтвердить операцию с помощью телефонного звонка на номер 3700.

Попытки подтвердить транзакцию предложенным кредитной организацией способом успехом не увенчались. Дозвониться в ПриватБанк мужчина не смог. Он попросил сотрудников службы поддержки через чат набрать владельца счета самостоятельно. Вместо телефонного звонка сотрудники службы поддержки заблокировали доступ к онлайн-банку.

 

В ПриватБанке по этому поводу отметили, что доступ к Приват24 был заблокирован правомерно. В соответствии с утвержденным руководством банковского учреждения регламентом оказания услуг для проведения транзакций третьи лица должны иметь доверенность.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here