ВСУ могут получить аналог ATACMS от Великобритании

0
ATACMS

Вашингтон отказывается поставлять в Украину тактические ракеты ATACMS. Власти США опасаются, что украинские военные начнут использовать их для ударов по целям в глубине РФ. Дальность полета ATACMS варьируется в пределах 190-300 км в зависимости от модификации. Для запуска ATACMS используются состоящие на вооружении ВСУ комплексы M270 MLRS, LRU, MARS II и HIMARS.

Подробности

В вопросе поддержки украинской армии Лондон занимает более агрессивную позицию. По данным CNN, Даунинг-стриг готова передать ВСУ аналог ATACMS. Журналисты утверждают, что Вашингтон категорически против данной идеи.

ATACMS

Во время встречи, состоявшейся между представителями Киева и Лондона 19 января, Колин Каль, занимающий пост замглавы Пентагона, попросил британцев взять на себя передачу украинским военным дальнобойного оружия. Для успешного отражения грядущего наступления российских войск Украине требуются более современное и мощное вооружение. По словам Алексея Кулебы, возглавляющего украинский МИД, 19 января Киеву удалось разблокировать поставки всех видов вооружений за исключением боевых самолетов и дальнобойных ракет.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here