В ПриватБанке объяснили, как обналичить средства в случае отключения банкоматов

0
ПриватБанк

Из-за участившихся стабилизационных отключений электричества кардхолдеры начали испытывать сложности с обналичиванием средств. В условиях отсутствия электроэнергии работать банкоматы не могут. После ее подачи держатели карт опустошают их за несколько часов. В ПриватБанке объяснили, как снять деньги с карточного счета, если банкомат не работает.

Подробности

В кредитной организации напомнили, что в 2022 году в Украине была запущена услуга обналичивания средств через POS-терминалы, установленные в аптеках, супермаркетах, автозаправках и торгцентрах Она позволяет снять за один раз 500-6 000 грн. В минувшем году клиенты ПриватБанка осуществили 12,6 млн операций по обналичиванию средств через POS-терминалы. В общей сложности они сняли со своих карточных счетов 18,1 млрд грн. Величина среднего чека обналичивания составила 1 570 грн.

POS-терминал

Еще одним существенным подспорьем для держателей карт является банкоматный роуминг. В 2022 году руководство НБУ рекомендовало работающим на украинском рынке коммерческим банкам упразднить комиссию за обналичивание средств для держателей карт конкурирующих кредитных организаций. В настоящий момент снять деньги без уплаты дополнительной комиссии можно в любом банкомате. Наряду с этим, вскоре в каждом украинском городе появится дежурное отделение с генератором, наличностью в кассе и терминалом Starlink.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here