Monoban начнет работать под брендом stereo

0
Stereo

Украинский monobank готовится к выходу на рынок Польши. Необанк уже успел договориться о сотрудничестве с партнерским банковским учреждением. На польском рынке он будет работать под брендом stereo.

Подробности

Олег Гороховский, который является одним из основателей финтех-проекта, по этому поводу отметил, что monobank начинает польскую историю. Он намерен показать украинским компаниям пример экспансии на Запад. Многим украинцам в Европе недостает преимуществ в финансовой сфере, к которым они привыкли у себя на родине. Monobank намерен восполнить этот пробел.

Для работы на украинском рынке monobank использует лицензию Универсал банка. Собственником последнего является бизнесмен Сергей Тигипко. Ранее он заявил о том, что в скором времени реализация финтех-проекта будет начата в Польше. Раскрывать его детали предприниматель не стал.

По словам Гороховского, выбор на Польшу пал не случайно. В настоящий момент в этой стране временно проживают 3 млн украинских граждан. Все они являются потенциальными клиентами stereo. Для открытия счета в польском необанке потребуется PESEL. Речь идет об аналоге украинского ИНН. В Украине будет работать mono, а в Польше — stereo. Гороховский считает название нового бренда необанка оригинальным.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here