Исследование показало, что рынок смартфонов поделили три гиганта

0
Counterpoint сравнительная статистика мировых продаж смартфонов за 3 квартал 2018 и 2019

Аналитическая компания из Гонконга Counterpoint поделилась статистическими результатами итогов продаж смартфонов за третий квартал. Под прицел исследователей попали самые популярные бренды. При чем ее графики наиболее интересны сравнением с аналогичным периодом прошлого года.

Удивительное совпадение показателей подмечено в общем количестве мировых продаж за июль-сентябрь. В прошлом году эта цифра остановилась на 379,8 млн устройств. Текущий год увеличил число на 200 тыс., остановившись ровно на 380 млн проданных смартфонах. То есть, по общему объему практически без изменений.

Counterpoint-сравнительная статистика мировых продаж смартфонов за 3 квартал 2018 и 2019

Производителем опередившем конкурентов в количестве реализованных смартфонов стал Samsung. Общая доля южнокорейского гиганта на мировом рынке составила 21 % (78,2 млн единиц). Вторую строчку занял Huawei с показателем 18 % (66,8 млн). Тройку лидеров закрыли смартфоны iPhone от Apple, доля от общего количества представлена 12 % (44,8 млн).

Counterpoint-статистические показатели мировых продаж смартфонов за период-III-кв-2018-III-кв-2019

Следом за компаниями из почетной тройки последовали четыре китайских производителя: OPPO (9 %), Xiaomi (8 %), Vivo (8 %) и Realme (3 %). Анализируя показатели прочих компаний, можно заметить, что их совместная доля на рынке составила 21 %, что в количественном выражении соответствует 84,7 миллионам проданных смартфонов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь