Илон Маск уволил из Twitter модераторов контента

0
Twitter

В 2022 году 50% сотрудников Twitter Inc. лишились работы. Они были уволены новым собственником компании. На минувшей неделе стало известно, что Илон Маск радикально сократил численность команды, которая отвечает за глобальную модерацию контента.

Подробности

По данным Bloomberg, на этом миллиардер не остановился. Он сократил персонал подразделения, которое отслеживает в сервисе микроблогов преследования и разжигания ненависти. В минувшую пятницу Маск сократил штат офисов Twitter, работающих в Сингапуре и Дублине.

Элла Ирвин, возглавляющая в Twitter отдел доверия и безопасности, подтвердила журналистам Bloomberg факт увольнения Маском части сотрудников. При этом она опровергла информацию о том, что персонал был сокращен новым собственником компании сразу в нескольких подразделениях. По словам Ирвин, руководство компании решило объединить несколько команд под началом одного руководителя.

Собственником соцсети Маск стал в октябре. На момент закрытия сделки штат Twitter оценивался в 7,5 тыс. чел. В настоящий момент в компании трудятся 2,5 тыс. чел. Таким образом, в течение нескольких месяцев Маск уволил 5 тыс. сотрудников.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here