«Дочка» Lockheed Martin пытается оспорить сделку Пентагона с Textron Bell на 70 млрд USD

0
Defiant X

В 2022 году руководство Пентагона решило заменить состоящие на вооружении армии вертолеты на конвертопланы V-280 Valor производства компании Bell. Сумма контракта составляет 70 млрд USD.

Подробности

Вертолеты Black Hawk состоят на вооружении американской армии более 40 лет. Они нуждаются в замене. Помимо Bell, в тендере Пентагона участвовали Sikorsky и Boeing. Компания Sikorsky предложила оборонному ведомству в качестве замены Black Hawk вертолет Defiant X. Победителем конкурса была признана компания Bell. Конкурента это не устроило. По данным The War Zone, юристы Sikorsky решили оспорить «сделку века». 28 декабря они направили жалобу на рассмотрение профильного регулятора.

Bell V-280 Valor
Конвертоплан Bell V-280 Valor

Пол Леммо, занимающий пост президента Sikorsky, по этому поводу отметил, что армии США требуется боеспособное решение, обладающее низким уровнем рисков. Таким решением является трансформационный самолет Defiant X. Между тем руководство Пентагона сделало выбор в пользу конвертоплана производства Bell.

Defiant X и Black Hawk
Вертолеты Defiant X (слева) и Black Hawk (справа)

Топ-менеджер подчеркнул, что решение об оспаривании контракта было принято руководством компании Lockheed Martin, которая владеет Sikorsky. Первый раз в небо Defiant X поднялся в 2019 году. За прошедшее время вертолет успел налетать десятки часов. В пространстве Defiant X способен перемещаться на скорости 450 км/ч. Это на 25 км/ч больше, чем прописано в условиях тендера.

 

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here