В отличие от HIMARS комплексы LRU можно использовать для запуска ракет ATACMS

0
Ракетный комплекс LRU

Находящиеся на вооружении ВСУ ракетные комплексы HIMARS нельзя использовать для запуска тактических ракет ATACMS. Прежде чем передать установки украинской армии, американцы их перепрошили. Это было сделано для того, чтобы ВСУ не имели возможности наносить удары по РФ.

Подробности

В ноябре Франция передала Украине ракетные комплексы LRU, которые являются аналогом американских M270. По данным АрміяInform, в отличие от HIMARS функциональность этих комплексов не ограничена. Таким образом, их можно использовать для запуска ракет ATACMS.

Ракетный комплекс LRU

Комплекс M270 считается прародителем HIMARS. Его пусковая установка рассчитана на 12 ракетных снарядов GMLRS либо на две ракеты ATACMS. Комплекс HIMARS отличается от M270 большей мобильностью. Для ее повышения инженерам Lockheed Martin пришлось отказаться от гусеничного шасси и одной пусковой установки.

О том, что поставленные Пентагоном комплексы HIMARS нельзя использовать для запуска дальнобойных ракет, 6 декабря сообщили журналисты WSJ. По их данным, установленная в них прошивка исключает возможность нанесения ударов по территории РФ. Вашингтон ограничил функциональность переданных ВСУ ракетных комплексов, чтобы избежать эскалации конфликта.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here