На вооружение ВСУ поступят эмиратские броневики Panthera T6

0
Эмиратский броневик Panthera T6

В скором времени украинская армия возьмет на вооружение броневики Panthera T6, которые производятся в ОАЭ. Об этом стало известно от аналитиков Ukraine Weapons Tracker.

Подробности

Согласно имеющимся в их распоряжении данным ВСУ получат не менее трех броневиков. Аналитики UWT опубликовали в Twitter фотоснимок, на котором три бронемашины запечатлены на грузовой платформе. Дата и место фотосъемки в публикации не указаны.

Официально о поставках в Украину бронемашин из ОАЭ не сообщалось. Вместе с тем на фото видно, что на автомобили нанесен применяемый украинской армией камуфляж «Пиксель». Это говорит о том, что получателем бронированного автотранспорта являются ВСУ.

Эмиратский броневик Panthera T6

Panthera T6 был спроектирован инженерами Minerva Special Purpose Vehicles. Такие броневики состоят на вооружении многих армий. Невзирая на это, обнаружить их характеристики в открытом доступе невозможно. Известно, что основой бронемашины выступает внедорожник Land Cruiser. В движение Panthera T6 приводится с помощью 4-литрового силового агрегата V6. На крыше броневика можно обустроить башню с пулеметом.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here