ПриватБанк и monobank анонсировали увеличение тарифов на все услуги

0
ПриватБанк

Украинская банковская система достойно выдержала российское вторжение. Крупнейшие игроки вроде ПриватБанка и monobank в начале войны активно предлагали клиентам различные льготы. Гигантам удалось выстоять, тогда как более мелкие кредитные организации оказались на грани разорения. В 2022 году доходы работающих в Украине банковских учреждений сократились пятикратно.

Подробности

Ситуация усугубляется тем, что в рамках проекта Power Banking руководство НБУ обязало коммерческие банки открыть в стране более 1 тыс. дежурных отделений, способных обслуживать клиентов в условиях блэкаута. В таких отделениях должны быть спутниковая связь, генераторы и наличные. Банкиры утверждают, что открытие одного дежурного отделения обходится в 2 млн грн. Эти расходы должны быть каким-то образом «отбиты».

Тарифы на услуги будут увеличены банками в несколько этапов. В 2023 году платежка стоимостью 10 грн будет обходиться в 20-25 грн. Стоимость пакетов услуг для предпринимателей возрастет на 30%. Для населения банковские услуги подорожают в апреле. Банки намерены повысить комиссию за переводы, комиссию за обналичивание средств, комиссию за использование кредитных средств и пр. В зависимости от услуги комиссии вырастут на 0,5-1%.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here