Компания NIO представила зарядное устройство мощностью 500 кВт, способное зарядить электрокар на 80% всего за 12 минут

Компания NIO представила сверхбыстрое зарядное устройство мощностью 500 кВт, способное зарядить электрокар на 80% всего за 12 минут

Бренд NIO представил систему для батарей электрокаров, которая обеспечивает сверхбыструю зарядку мощностью 500 кВт. Новая архитектура позволяет запитать е-мобиль на 100% с уровня 10% всего за 12 минут.

Подробности

Презентация новинки состоялась на церемонии под названием 2022 NIO Day. Новая система зарядки доступна, в том числе, для электрокаров сторонних разработчиков. Ее граничный выходной ток – 660А.

Компания NIO представила сверхбыстрое зарядное устройство мощностью 500 кВт, способное зарядить электрокар на 80% всего за 12 минут

По уверениям разработчика, 500-киловаттное решение способно заряжать электромобили на платформе 800V быстрее, нежели электрокары на платформе 400V (длительность зарядки составляет 12 и 20 минут соответственно).

Сверхбыстрое з/у оснащено экраном 15,6” и запатентованной технологией жидкостного охлаждения. Это позволило значительно уменьшить вес зарядного кабеля и обеспечило возможность управления одной рукой.

Новинка является одним из мощнейших з/у на рынке, уверяют разработчики. С ее помощью можно обеспечить до 408 подмен аккумуляторов за день. В результате расширения станции обмена смогут одновременно обслуживать до 21 батареи.

Старт продаж 500-киловаттного творения NIO и обновленных станций обмена ожидается в марте следующего года.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here