Эксперты объяснили, под силу ли России уничтожить комплекс Patriot

0
ЗРК Patriot

На минувших выходных президент РФ сделал заявление о том, что поставленный США комплекс Patriot будет уничтожен. Александр Коваленко из «Информационного сопротивления» оценил риски утраты украинской армией американского зенитного ракетного комплекса.

Подробности

Эксперт напомнил, что в свое время Кремль объявил охоту на HIMARS. Между тем до настоящего времени ни одной пусковой установки уничтожить оккупантам не удалось. Что касается ЗРК Patriot, то риски его уничтожения высоки. По словам Коваленко, если россиянам удастся уничтожить предоставленный Пентагоном комплекс, то это событие они будут вспоминать несколько поколений.

ЗРК Patriot

Для уничтожения ЗРК Patriot оккупантам достаточно  ударить по нему 70-80 ракетами. В случае массированной ракетной атаки операторы не успеют перезарядить пусковые установки. После отстрела противоракет они окажутся беззащитными. Таким образом, угроза уничтожения американского ЗРК является реальной. Получится ли у оккупантов воплотить ее в жизнь? Это другой вопрос. Как известно, объявленная ранее Кремлем охота на HIMARS никаких результатов не принесла. Ни одного ракетного комплекса производства Lockheed Martin уничтожить российской армии не удалось.

Коваленко добавил, что между Украиной и РФ идет полномасштабная война. В связи с этим потери военной техники являются неизбежными.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here