Турция разрабатывает новый ударный дрон Anka-3

0
Турецкий беспилотник Anka-3

Turkish Aerospace Industries обнародовала первые снимки новейшего ударного дрона Anka-3. В компании утверждают, что он способен открыть новую веху в истории беспилотной авиации. Беспилотник будет характеризоваться высокой скоростью полета и большой грузоподъемностью. В движение Anka-3 будет приводиться с помощью реактивного двигателя. Благодаря особой конструкции дрон будет практически полностью невидим для вражеских радаров.

Подробности

Во время принятия законопроекта о бюджете на следующий год беспилотник Anka-3 упомянул Фуат Октай, занимающий должность вице-президента республики. По словам политика, Anka-3 является проектом нового поколения. Его реализация позволит поднять возможности беспилотников на более высокий уровень.

Турецкий беспилотник Anka-3

Свой первый полет перспективный дрон совершит в следующем году. На обнародованных TUSAS изображениях у беспилотника отсутствуют вертикальные и горизонтальные стабилизаторы. БПЛА имеет V-образную форму. Такую же форму имеют европейский дрон nEUROn, американский X47B и российский «Охотник».

Турецкий беспилотник Anka-3
Демонстрационная модель беспилотника nEUROn, разрабатываемого инженерами французской компании Dassault Aviation

Взлетная масса летательного аппарата будет составлять порядка 7 000 кг. Anka-3 будет оснащаться турбовентиляторным реактивным мотором. Беспилотник получит внутренние и внешние боевые модули.

В начале года многоцелевой БПЛА Anka провел в небе в ходе испытательного полета более 30 часов. В результате ему удалось установить рекорд по времени пребывания в воздухе.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here